Альфа-Банк представил первый в России платежный фитнес-браслет

Альфа-Банк анонсировал запуск первого в России фитнес-браслета для осуществления платежей. Проект разрабатывается совместно с сетью фитнес-клубов Raketa.Fit.

Представленный банком гаджет призван заменить обычные кредитные карты для осуществления оплаты через любые терминалы, поддерживающие бесконтактную технологию Mastercard.

Кроме того, им можно будет пользоваться для получения доступа в клубы Raketa.Fit, так как они содержат биометрические данные клиентов этой сети. Таким образом, браслет позволит своему владельцу проходить через турникеты, пользоваться услугами солярия, открывать замки сейфовых ячеек и шкафчиков.

Браслет-карта весит всего 7 грамм. Создатели позаботились о его безопасности, сделав его устойчивым к температурам в пределах +30 – -30 градусов, а также влаге, воде и механическим воздействиям.

В будущем планируется выпуск нескольких серий подобных браслетов, в разработке которых примут участие российские дизайнеры. В гаджет также планируется внедрить все традиционные функции обычного фитнес-браслета.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов