Банки снижают ставки на потребительские кредиты

На протяжении текущего года зафиксировано снижение среднего значения ставки потребительских кредитов в среднем до полутора процентов, поэтому эксперты полагают, что необеспеченное потребительское кредитование по-прежнему будет развиваться очень медленно.

«По итогам, которые мы получили по истечении шести месяцев текущего года, число договоров, заключаемых по необеспеченным кредитам, увеличилось на 2,5%, — сообщила Елена Сабурова, директор Приволжского филиала «Промсвязьбанка». — Эксперты прогнозируют, что доля потребительских кредитов может составить от 4 до 6%».

Также отмечается, что на сегодняшний день в данном сегменте недостаточно стимулов для активного роста, поскольку этот вид кредитования относится к высокорисковым, а максимальные ставки ограничены Центробанком.

Основным драйвером по-прежнему считается ипотека. Для банков ипотека несет в себе минимум рисков, а стабильность спроса у заемщиков обеспечивают низкие ставки и разнообразие программ продажи жилой недвижимости, которые дают возможность максимально снизить цену. В первом полугодии количество ипотечных кредитов увеличилось на 4%., а к концу года предполагается рост от 8 до 10%.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов