ESET предупреждает о массовой рассылке злоумышленниками фишинговых писем от имени Mastercard

Компания ESET сообщает своим пользователям о том, что в последнее время растет новая волна интернетмошенничества.
Мошенники от имени системы Mastercard проводят рассылки фишинговых писем, которые впоследствии используются ими с целью похищения данных.

Каждое такое письмо начинается общим неконкретизируемым приветствием и содержит информацию о блокировании учетной записи, ранее сделанной в системе Mastercard, а чтобы снова получить доступ, необходимо перейти по указываемой ссылке и следовать указаниям по обновлению информации.

Если пользователь не обратить внимания на то, что в обращении нет его имени, а адрес отправителя никоим образом не соотносится с Mastercard, то он щелкнет по гиперссылке и окажется на сайте злоумышленников. Там его попросят заполнить анкету, в том числе указать срок действия, номер и CVV карты банка.

Когда пользователь проведет все требуемые действия и щелкнет кнопку «Ввод», то все данные получат злоумышленники, которые затем воспользуются предоставленными сведениями для того, чтобы списать с карты деньги.

Специалисты ESET обращают особое внимание на то, что фишингстраница размещается на домене, принадлежащем мексиканскому правительству. Это говорит о том, что мошенникам, скорее всего, удалось какимто образом использовать уязвимость сервера.

ESET рекомендует не отвечать на неперсонализированные сообщения и не активировать указанные в них ссылки.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов