Реклама зарплатной карты Бинбанка вводит пользователей в заблуждение

По информации, предоставленной ФАС, Бинбанк разместил в интернете рекламу зарплатной карты, которая является ненадлежащей.

В рекламном тексте говорилось, что зарплатная карта добавляет  к зарплате десять процентов, а если щелкнуть рекламную гиперссылку, то осуществится переход на официальный сайт Бинбанка. На странице, куда пользователь попадал по указанной ссылке, была размещена анкета, посредством которой оформлялся заказ на получение зарплатной карты и ссылка на тарифы. Но на странице не было никакой другой информации о прибавке 10% к зарплате, которая является главным «информационным ключом» рекламы.

В ФАС сочли такую рекламу неправомерной, так как если зарплата будет считаться сохраняемой на счету карты и в то же время расходоваться на плату за покупки и услуги, то, следовательно, максимальная сумма дохода не составит 10% прибавки к всему размеру зарплаты. Это может быть не более 5%. «Эта реклама вводит в заблуждение и является недостоверной, а значит, нарушает законодательство», — такой вывод сделали эксперты ФАС.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов