Visa будет доплачивать ресторанам за полный переход на оплату картами

Международная платежная система Visa запускает проект, направленный на полный переход на оплату банковскими картами в точках общепита. Для начала проект будет протестирован в 50 американских кафе и ресторанах.

В рамках данной инициативы Visa выплатит заведениям по 10 тысяч долларов за отказ от приема наличных у клиентов и переход на оплату услуг исключительно с помощью банковских карт и смартфонов. По задумке авторов проекта, полученные рестораном деньги должны быть направлены на приобретение дополнительных терминалов для оплаты услуг или рекламу.

Представители Visa заявили, что считают, что человек должен иметь возможность расплачиваться за услуги картой или телефоном, куда бы он ни пришел. По подсчетам аналитиков компании, уже через 4 года около 70% человечества будет иметь постоянный доступ к Сети через гаджеты, и Visa уже сейчас готовится к этому, создавая дополнительные возможности для безналичной оплаты самых разнообразных услуг.

Ранее представители Visa выразили поддержку российскому правительству в его стремлении увеличить объем безналичных платежей в стране. Сотрудники компании уверены, что это положительным образом скажется на российской экономике. В качестве подтверждения компания предоставила данные, согласно которым использование кредитных, дебетовых и предоплаченных карт способствовало росту российского ВВП на 25,93 миллиарда долларов в период с 2011 по 2015 год.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов