Во II квартале каждый десятый получатель кредитной карты был моложе 25 лет

Из общего числа кредитных карт, выданных на протяжении второго квартала нынешнего года, доля заемщиков, которым еще не исполнилось 25 лет, составила 9,7% (в предыдущем году данный показатель достиг только 8,4%). За истекшие 12 месяцев это наивысшая динамика по всем группам заемщиков.

Доля группы, к которой причислены клиенты 30–39 лет, увеличилась всего-навсего на 0,8 п. п. А менее всех обращались за новыми картами россияне 50–59 лет, поскольку их доля показала уменьшение на 1,5 п. п.

Тем не менее размер лимита по картам «для молодых» сокращается. Последнее изменение составило 32,3 тыс. руб. Таким образом, в течение двенадцати месяцев показатель сократился на 9,6%. Правда, следует отметить, что средняя сумма лимита демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению во всех группах, кроме той, в которую входят заемщики от 65 лет.

Среди регионов лидерами выдачи кредитных карт стала Челябинская область, которая прибавила к предыдущему показателю 66,8%, Саратовская — +55,9%, Ярославская — +49,6% и Ленинградская — +47,6%. Отрицательный показатель — -0,1% — зафиксирован только в Амурской области.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов