ВТБ24 теперь принимает карты American Express и China UnionPay

Банкоматная сеть ВТБ24, насчитывающая более 11 тысяч терминалов АТМ по всей стране, теперь принимает к оплате карты таких международных платежных систем как American Express и China UnionPay.

POS -терминалы банка начали принимать карты новых зарубежных платежных систем к оплате с 24 июля. Владельцы American Express также смогут воспользоваться АТМ-банкоматами ВТБ24 для того, чтобы снять наличные деньги. В будущем планируется сделать аналогичную услугу доступной и для владельцев карт China UnionPay.

Представители российского банка отмечают, что карты данных международных платежных систем чаще всего используются для оплаты в отелях, кафе и ресторанах премиального уровня. Ожидается, что доля платежей с использованием этих карт в данном сегменте покупок составит около 15%, а общий оборот по ним к концу этого года достигнет отметки в 50 миллиардов рублей.

Поддержка карт American Express и China UnionPay российскими банкоматами позволит миллионам иностранных туристов использовать привычные для них платежные системы во время посещения России. Представители банка рассчитывают, что наиболее востребованными новые услуги будут в крупных и курортных городах страны.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов