Молодежь предпочитает услуги мобильного банка

В июле нынешнего года сотрудники аналитического центра НАФИ провели опрос российских пользователей интернета. Выяснилось, что сервисы мобильного банка используются нашими соотечественниками реже (69% респондентов), чем возможности интернет-банка (81%).

Среди 5900 участников опроса стали 64% пользуются онлайн-банкингом не менее одного раза в месяц, 17% делают это не каждый месяц. Интернет-пользователями являются 86% россиян в возрасте 34-45 лет, примерно такая же доля среди жителей городов с населением 1 млн человек и более, а также среди лиц, которые имеют высшее образование (84%).

Немного менее популярен мобильный банк, которым пользуются 69% опрошенных. Из них ежемесячно — 52% Интересно отметить, что женщины применяют мобильные приложениями банка чаще, чем мужчины (соотношение в данном случае составляет 72% и 66%). А самые активные пользователи услуг мобильного банкинга — молодые люди в возрасте от 24 до 35 лет (78%).

Чаще всего задействуются функции дистанционных сервисов при необходимости оплатить мобильную связь и провести проверку состояния карты. Также востребованы такие услуги, как перевод средств на другую карту или счет, оплата интернета, или покупок, сделанных в онлайн-магазинах.

Похожие статьи

Оставить отзыв
Отзывы наших клиентов